Laurence Roos et Fil Rouge pour la deuxième année consécutive Champions de Belgique en dressage!

Afbeelding

Après le Grand Prix le jeudi et le Grand Prix spécial le vendredi, la championne en titre, Laurence Roos, a également remporté le Freestye le dimanche lors du CdB de dressage au Azelhof à Lier, prolongeant ainsi son titre de Championne de Belgique.

Pour cela, elle comptait sur son cheval BWP Fil Rouge, un fils de Stedinger x Argentinus élevé par Louise Vanden Boer - Verhoeven. Le duo a reçu 76,955% dans le Freestyle et s'est positionné de manière convaincante comme vainqueur. Simon Missiaen (Charlie, p. Florencio) a terminé troisième dans le Freestyle (74,440%), mais a remporté l'argent au classement final du CdB. Pour Laurence Vanommeslaghe (Edison, p. Johnson), ce fut l'inverse, elle devait se contenter d'une médaille de bronze au classement final et d'une deuxième place dans le Freestyle (74.855).

Remarquable: les places quatre et cinq ont également été remportées par un cheval BWP! Domien Michiels est arrivé quatrième avec Intermezzo vh Meerdaalhof (Gribaldi x Balzflug - Éleveur: Meerdaalhof BVBA). La cinquième place est revenue à Alexa Fairchild & Dabanos (Abanos x Donnerschlag - Éleveur: Victor Vansant).